Esta receta es excelente para el lunch de los niños o fiestas infantiles, acompañar los esponjocitos con un vaso de leche o una malteada.
1 sobre de Tradi-Pan
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de agua tibia
3 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 taza de tocino finamente picado
1 taza de queso amarillo picado
1/3 taza de cebolla finamente picada
1/3 taza de mantequilla derretida
200 ml leche tibia
1 huevo batido
30 ml de leche
1. En un recipiente grande colocamos el harina de trigo añadimos ingredientes secos, sal, levadura Tradi-Pan, a continuación ingredientes líquidos, aceite de oliva, agua tibia y mantequilla derretida.
2. Incorporamos los ingredientes y cuando la masa esté lista, la sacamos del recipiente y pasamos a la mesa de trabajo para amasar.
3. Una vez lista nuestra masa, la colocamos en un recipiente y cubrimos con un paño limpio. Dejamos reposar por 40 minutos en un lugar tibio para que doble su volumen.
4. Una vez que nuestra masa ha doblado su volumen la sacamos, amasamos para eliminar las burbujas de aire añadimos cebolla, tocino picado y el queso amarillo y amasamos.
5. Con la masa hacemos un cilindro y cortamos en trozos de aproximadamente 25 gramos, hacemos las bolitas y las colocamos en una charola de horno previamente engrasada y enharinada.
6. Cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio para que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
7. Ya que doblaron su volumen barnizamos y metemos al horno a 180 grados por 30 minutos.