Terminada la Primera Guerra Mundial existía escasez de harina refinada, azúcar y canela, por lo que aparecieron nuevos tipos de pan dulce.
1 kg de Harina.
30 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
12 grs de Pluspan.
200 grs de Azúcar.
100 grs de Grasa.
12 grs de Sal.
30 grs de Leche en Polvo.
180 grs de Huevo.
430 ml de Agua.
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua, huevo y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 30 a 45 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.
5. Una vez fermentada la masa, extenderla en forma rectangular, untar con aceite, incorporar el azúcar con canela, pasas y enrollar, cortar piezas de 50 gramos y colocarlas en molde.
6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
7. Hornear a 240°C durante 18 minutos aproximadamente.
8. Dejar enfriar, envinar y decorar.