Es una variedad de pan de dulce mexicano, llamada así por su forma parecida a la concha de mar y su pasta superior a base de azúzar y manteca.
MASA:
1 kg de Harina.
10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
10 grs de Pluspan.
300 grs de Azúcar.
180 grs de Margarina.
12 grs de Sal.
200 grs de Huevo.
400 ml de Agua.
PASTA:
250 grs de Harina.
250 grs de Azúcar Glass.
250 grs de Manteca Vegetal.
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar leche, huevo y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la margarina y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 45 a 60 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.
5. Una vez fermentada la masa, pesar, cortar, bolear y dejar que afloje y tapar.
6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
7. Hornear a 200°C durante 12 minutos aproximadamente.