Una receta más para disfrutar en familia este Día de Muertos
1 sobre Levadura Tradi-Pan
4 tazas Harina de trigo
2/3 taza Azúcar
½ cdita Sal
2 pzas Huevo
½ taza Mantequilla a temperatura ambiente
½ taza Leche tibia
1 cda Esencia de vainilla
1 pza Huevo batido
2 cdas Azúcar
2 cdas Cocoa en polvo
¼ taza Mantequilla derretida
1. En un recipiente colocamos harina de trigo, azúcar, Levadura Casera Tradi-Pan, sal, hacemos un hueco en el centro y añadimos mantequilla para mezclar todo.
2. A continuación añadimos los ingredientes líquidos como la leche, esencia de vainilla y huevo, mezclamos, ya incorporados los ingredientes, la sacamos a la mesa de trabajo y amasamos.
3. Ya que la masa tiene una textura elástica y no se nos pega en las manos, colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y llevamos a un lugar tibio para que doble su volumen (30 min).
4. Ya que la masa ha doblado su volumen la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.
5. Extendemos la masa formamos un cilindro, cortamos porciones pequeñas y para forma los huesitos, primero formamos una bolita y vamos extendiendo con los dedos abiertos para formar los huesitos y los vamos colocando sobre una charola previamente engrasada y enharinada.
6. Ya que están los huesito listos, los cubrimos con un paño limpio, los llevamos a un lugar tibio y dejamos que reposen. (30 min)
7. Barnizamos y horneamos 180° por 35 min.
8. Para finalizar barnizamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con azúcar y cocoa.