Esta receta es perfecta para compartir con los amigos. Corta el pan en rebanadas y acompáñalo con carnes frías, queso y una copita de vino.
1 sobre Levadura Tradi-Pan
4 tazas Harina de trigo
1 pizca Sal
1/3 taza leche en polvo
1 taza Agua
1/8 taza Aceite de oliva
1 pza Cebolla morada mediana, cortada finamente
½ taza Aceitunas negras de Kalamata cortadas en 4
1 cucharada Miel de abeja
1. En un recipiente, colocamos la harina de trigo, sal, levadura Tradi-Pan y leche en polvo, mezclamos.
2. A continuación añadimos los ingredientes líquidos agua y aceite de oliva, mezclamos, al tener la masa, la sacamos a la mesa de trabajo y añadimos la cebolla, las aceitunas y miel de abeja, amasamos hasta lograr una textura elástica y que no se pegue en las manos.
3. Colocamos la masa en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen, por 1 hora.
4. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.
5. En un molde para pan de caja o dos, previamente engrasado y enharinado colocamos nuestra masa, cubrimos con un paño limpio y dejamos que repose por 30 min.
6. Hacemos unos cortes por encima, barnizamos con aceite, espolvoreamos con harina y horneamos a 200° por 10 minutos.