Este pan se elabora con levadura para que logre esponjarse y un alto contenido de agua. Se caracteriza por decorar su superficie con ajonjolí.
1 kg de Harina.
10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
20 grs de Pluspan.
150 grs de Azúcar.
75 grs de Grasa Vegetal.
20 grs de Sal.
30 grs de Leche en Polvo.
570 ml de Agua.
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa.
4. Sacar la masa del tazón y dejar reposar durante 5 a 10 minutos, cortar, bolear y colocar en la charola, reposar y posteriormente darle forma.
5. Fermentar las piezas a una temperatura de 42°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
6. Rociar con agua y adornar con ajonjolí.
7. Hornear a 240°C durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
8. Enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35°C y embolsar.