¡Crea tus propias combinaciones! Prepara nuestra tradicional receta de dona y cúbrelas con chocolate, cajeta o lo que más te guste.
Harina 1 kg = 7 tazas rasas
Levadura Tradi-Pan 22 g = 2 sobres
Mantequilla 100 g = 1 barra
Azúcar 220 g = 14 1/2 cdas rasas
Sal 20 g = 1 1/2 cdas rasas
Polvo de hornear 15 g
Leche evaporada 300 ml = 1 1/4 taza
Huevo 300 g = 6 pzas
Nuez moscada al gusto
Azúcar para espolvorear al gusto
1. Disuelva la levadura Tradi-Pan en la leche evaporada tibia con 20 g de azúcar y déjela reposar hasta que esté espumosa.
2. Coloque la harina en un recipiente y forme una fuente. Al centro de la fuente agregue la margarina o mantequilla, polvo de hornear, azúcar, sal, nuez moscada y los huevo. Mezcle estos ingredientes.
3. Posteriormente agregue la mezcla hecha con la leche evaporada y la levadura Tradi-Pan. Mezcle hasta que se incorpore el líquido.
4. Saque la mezcla del recipiente, colóquela en una superficie lisa y amase hasta obtener una masa no pegajosa.
5. Deje reposar la masa por una hora a temperatura ambiente.
6. Extienda la masa con rodillo, haga un doblez en forma de libro y vuelva a extender la masa hasta obtener un espesor de 1 a 1,5 cm.
7. Corte las piezas con un molde para donas y colóquelas en una charola previamente espolvoreada con harina. Déjelas reposar hasta que doblen su tamaño.
8. Fría en aceite a una temperatura 190 – 200 °C por un tiempo de 45 segundos por cada lado.
9. Decore con azúcar, chocolate, cajeta o la cobertura que prefiera.