Pan de origen francés que sirve como pastel o base de un postre. También se utiliza como un complemento al foie gras u otros platos con carne.
1 kg de Harina.
40 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
6 grs de Magnopro.
10 grs de Plusplan.
900 grs de Huevo.
240 grs de Azúcar.
900 grs de Mantequilla.
40 grs de Sal.
80 grs de Leche en Polvo.
140 grs de Hielo.
80 ml de Agua.
1. Mezcladora hobart 3' 1era + 5' 2da + incorporar mantequilla + 2' 1era + 3' 2 da + 3' 3 era.
2. Mezcladora espiral 3' 1era + 5' 2da +incorporación mantequilla 2' 1era + 5' 2da.
3. T° de masa 25' 27 ° C.
4. Fermentación en masa: 15 hrs a 5 ° C o 1 hr a temperatura ambiente (y 30 min en el congelador si es necesario).
5. División: 300 gr en 6 bolas de 50 gramos (1500 gr en el disco rojo).
6. Reposo: 5 minutos.
7. Formado: boleado.
8. Fermentación en cámara: 1 hr - 1 hr 10 min a 28 ° C humedad relativa 75 %.
7. Horneo: 30 minutos a 180 ° C.