De origen austriaco su nombre se debe a su forma de cuarto creciente lunar. El croissant se puede cortar a la mitad para abrirlo y rellenarlo.
1 kg de Harina.
15 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
10 grs de Magnopro.
100 grs de Azúcar.
40 grs de Margarina.
22 grs de Sal.
40 grs de Leche en Polvo.
560 ml de Agua.
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar durante 4 minutos aproximadamente. La temperatura final deberá ser de 24°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla en una charola cubierta con un plástico, refrigerar a 5°C durante 15 horas.
5. Empastar al 25% de margarina sobre el peso de la masa. Dar una vuelta doble y una sencilla con 15 minutos de reposo entre cada vuelta.
6. Laminar, cortar y formar las piezas de 60 gramos.
7. Fermentar las piezas a una temperatura de 27°C y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido y barnizar con huevo.
8. Hornear a 180°C durante 16 minutos aproximadamente.