Elaborado con harina de trigo. De forma ovalada y corte longitudinal en la parte superior,dorado y crujiente por fuera, por dentro es blanco y suave.
1 kg de Harina.
7 grs de Levadura Saf Instant Roja / Nevada Roja.
10 grs de Magimix.
20 grs de Azúcar.
20 grs de Sal.
540 ml de Agua.
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Roja / Nevada Roja, Magimix y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua y desarrollar la masa del 60 al 70%.
3. Fermentar hasta que la masa doble su volumen cubierta con un plástico, evitando que forme costra. 4. Una vez fermentada la masa, tomar porciones y pasarla por la molinilla o sobadora hasta que esté bien desarrollada y elástica.
4. Cambiar a primera velocidad, agregar las pasas, la biznaga, la esencia y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.
5. Pesar, cortar y formar las piezas.
6. Pesar piezas de 400 a 800 gramos, bolear y depositar en moldes.
7. Cortar de extremo a extremo el bolillo y hornear con vapor a 210°C de 15 a 17 minutos aproximadamente.