Pan dulce frito u horneado hecho con distintos tipos de masa, desde una masa más o menos esponjosa hasta masa hojaldradas.
1 kg de Harina.
10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
10 grs de Pluspan.
200 grs de Azúcar.
100 grs de Grasa.
20 grs de Sal.
30 grs de Leche en Polvo.
Nuez moscada al gusto.
180 grs de Huevo.
400 ml de Agua.
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 20 a 30 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.
5. Una vez fermentada la masa, extenderla para darle una vuelta sencilla al paño, laminarla al grosor deseado y cortar las piezas.
6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
7. Freír por 45 segundos cada lado de la dona, la temperatura del aceite debe ser de 180°C.