La rosca de reyes es un pan tradicional en forma de rollo circular u ovalado, que se decora con tiras de fruta confitada o cristalizada.
1 kg de Harina.
10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
5 grs de Magimix.
5 grs de Pluspan.
300 grs de Azúcar.
180 grs de Margarina.
20 grs de Sal.
75 grs de Rompope.
360 grs de Huevo.
125 ml de Leche líquida.
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Magimix, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar leche, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la margarina y desarrollar la masa al 90% aproximadamente.
4. Cambiar a primera velocidad, agregar rompope y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa, la termperatura final deberá ser de 18 a 30°C
5. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar aproximadamente durante 60 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.
6. Pesar, bolear la masa y dejarla reposar durante 60 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.
7.Extender la masa con un rodillo en forma rectangular de 70 por 25 cm. Enrollar la masa a lo ancho del paño. Al paño enrollado dar forma de rosca y colocar sobre una charola previamente engrasada, barnizar con huevo y decorarla con la fruta elegida.
8. Fermentar las piezas a una temperatura 35° y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
9. Hornear a 180°C durante 22 minutos aproximadamente.